Nuez Web Solutions
El desarrollo de nueva viviendas, las nuevas maneras de vivir, la necesidad de identificación y diferenciación de las personas que van a HABITAR en un mismo conjunto arquitectónico, que van a compartir vistas, momentos y espacio físico, el cuidado y sostenibilidad medioambiental y el estricto cumplimiento de la normativa actual permite abordar este proyecto desde varias perspectivas distintas.

Cada usuario quiere que su vivienda, su casa, sea un espacio diferente y diferenciado, poder gozar de la privacidad de su vivienda, aumentar la sensación de intimidad y control de su entorno inmediato, sin molestos vecinos asomados a la ventana de enfrente.

El volumen general se perfora a través de patios cuadrados, que dan luz y evitan vistas a cada una de las viviendas.
Así, cada casa se personaliza, mira hacia dentro, disfruta de su patio, de sus macetas, de su frescor y de su intimidad. Patios que perforan el volumen en las dos direcciones, en un juego de luz/sombras, público/privado, de particular/comunitario, cubierto/descubierto, mío/nuestro, produciendo gran cantidad de matices a cada vivienda.
ubicación: Universidad de Málaga
Cliente: Instituto Municipal de la Vivienda
Arquitectos: Juan Manuel Herranz, Marta Parra Casado
Colaboradores: Noelia Álvarez García, Cristian Álvarez Gomez, Jorge Garrudo Álamo
Fecha Concurso: Octubre 2007
1 2 3 4
imágenesmemoriaficha