Nuez Web Solutions
Colegio Nuevo en Motilla de Palancar, Cuenca
concurso enero 2007
El solar es sensiblemente trapezoidal, pero la parcela adquiere un carácter complejo, al tener dos fachadas muy distintas, y la imposibilidad de acceder al edificio por su entrada natural.
La propuesta asume esta limitación del solar como uno más de los condicionantes, y trata de resolver un colegio de Infantil y Primaria en un solar irregular, a través de una disposición de los espacios en franjas y bandas funcionales que se disponen en sentido Este-Oeste para que sus espacios capten la luz que más les conviene: Sur para las aulas y Norte para los espacios comunes.
La propuesta segrega en dos zonas autónomas y diferentes a los alumnos de Infantil y los de Primaria, si bien, una serie de usos comunes relacionan los espacios y dan unidad al conjunto.
El color juega un papel fundamental en la propuesta. Una piel blanca envuelve todo el conjunto dándole unidad, mientras que los paquetes funcionales se manifiestan al exterior a través de perforaciones de color que le dan un carácter más amable y atractivo.
Situación: Motilla del Palancar, Cuenca.
Cliente: Conserjería de Educación de la Junta de Castilla la Mancha
Arquitectos: Juan Manuel Herranz y Marta Parra .
Colaboradores: Jorge Garrudo, Christian Álvarez, Florian Gibis, Pilar González.
Fecha de concurso: Enero 2007
Superficie: 2.192 m2
1 2 3 4
imágenesmemoriaficha